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건강

면역력에 좋은 음식!!

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몸이 피곤하거나 피로가 누적됬을 때 보통 면역력이 떨어졌다고들 말합니다.

 

면역력이란 먹는 음식으로 충분히 면역력을 강화 할 수 있는 좋음 음식들이 있습니다.

 

한번 면역력에 좋은 음식들을 알아보겠습니다.

 

 

1. 사과

 

사과에는 풍부한 비타민 C와 유기산이 있어 피로 회복에도 좋으며

 

동시에 면역력을 높여주여 주는 효과가 있습니다.

 

또한 식이섬유의 일종인 펙틴은 혈중 콜레스트롤과 혈당을 낮춰지며 플라보노이드

 

성분은 심장병 등과 같은 혈관질환과 암 예방에 효과가 있습니다.

 

사과에 포함된 칼륨과 나트륨을 몸 밖으로 배출하여 고혈압 환자에게도 좋은 과일입니다.

 

 

 

2. 감

 

피부와 감기에도 좋은 비타민 C와 A,B까지 모두 갖고 있는 과일입니다.

 

잎에도 비타민 C와 폴리페놀이 풍부해 항산화 효과를 가지고 있고,

 

고혈압,심장병,동맹경화증을 예방 할 수 있습니다.

 

그러나 변비,빈혈,저혈압이 있는 사람 또는 임산부는 감의 타닌 성분 때문에

 

철분이 체외로 빠져나가니 주의해야합니다.

 

 

3. 무

 

무는 잎에 줄기인 무청에 식이섬유,비타민C,엽산,칼슘과 칼륨 등

 

다양한 영양소가 풍부합니다. 특히 무에는 다양한 소화효소도 들어있어 

 

위 통증과 위궤양을 예방,개선하는 효과가 있으며 풍부한 비타민C 덕에

 

숙취해소에도 탁월합니다. 무에 함유된 아이소사이오사이아네이트라는 

 

항암 성분은 우리 몸에 면역력을 키워줍니다.

 

 

4. 당근

 

당근에는 베타카로틴이 성분이 풍부하게 있어 체내로 들어오면

 

비타민 A로 바뀝니다. 비타민 A는 유해산소를 없애는 항산화성분으로 

 

노화를 억제하며 면역력을 키워주며 암,심장병,뇌졸증,성인병 예방에도 효과적입니다.

 

또한 체내 신경조직을 강화해주어 스트레스와 불면증을 해소 할 수 있습니다.

 

 

5. 버섯

 

버섯은 오래전부터 식재료와 약재료 등으로 쓰이며 버섯에 들어있는

 

베타글루칸은 우리 몸의 콜레스트롤을 낮추고 면역력을 높이며 항암효과에도

 

탁월합니다. 또한 버섯은 90% 이상이 수분이고 식이섬유가 풍부해 변비와 다이어트에도

 

효과적입니다.

 

 

6. 고등어

 

등푸른 생선은 오메가3로 유명합니다. 그 중에서도 고등어 

 

단백질과 필수 지방산인 오메가3는 동맥순환을 향상시켜 노화를 늦추고

 

면역력을 향상시켜줍니다. 또한 DHA 성분도 풍부하게 있어 뇌세포에 성장과 발달을 

 

시켜주고 두뇌회전을 원할하게 해주기 때문에 기억력과 학습효과에도 좋습니다.

 

 

 

 

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